Saint Jacques et sa salade de micro-pousses
12 août 2016

INGRÉDIENTS

  • 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées
  • 60 g graisse d’oie
  • 350 g de pousses
  • 200 g de persil frisé
  • 1 orange
  • 100 g de gros sel
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 8 cl d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel fin
  • poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Essuyez les noix avec du papier absorbant. Réservez. Équeutez et lavez les pousses d’épinards. Mettez 4 l d’eau à bouillir dans un faitout et salez avec le gros sel.

ÉTAPE 2Équeutez, lavez et faites cuire le persil frisé dans l’eau bouillante pendant 1 min. Retirez-le et rafraîchissez-le dans l’eau glacée.

ÉTAPE 3Égouttez et mixez-le pour en obtenir une purée. Passez au tamis. Réservez. Réalisez la vinaigrette.

ÉTAPE 4Assaisonnez les pousses d’épinards. Gardez un peu de vinaigrette pour la purée de persil.

ÉTAPE 5Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. à soupe de graisse d’oie, 1 min. de chaque côté.

ÉTAPE 6Disposez dans des verrines un dôme de pousses d’épinards, les noix de Saint-Jacques, un petit dés de chair d’orange et le coulis de persil détendu avec le reste de vinaigrette.

Crédits recette et photo :  Cusineaz sur http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-st-jacques-poelees-et-sa-salade-de-pousses-d-epinards-42436.aspx#5YfpW4IZIQTLjqqH.99

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