Saint Jacques et Méli-Mélo de micro-pousses
12 août 2016

INGRÉDIENTS

  • 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées
  • 60 g graisse d’oie
  • 350 g de Méli-Mélo
  • 200 g de persil frisé
  • 1 orange
  • 100 g de gros sel

Pour la vinaigrette :

  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • 8 cl d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel fin
  • poivre

PRÉPARATION

1. Essuyez les noix avec du papier absorbant. Réservez. Mettez 4 l d’eau à bouillir dans un faitout et salez avec le gros sel.

2. Équeutez, lavez et faites cuire le persil frisé dans l’eau bouillante pendant 1 min. Retirez-le et rafraîchissez-le dans l’eau glacée.

3. Égouttez et mixez-le pour en obtenir une purée. Passez au tamis. Réservez. Réalisez la vinaigrette.

4. Assaisonnez les micro-pousses Méli-Mélo. Gardez un peu de vinaigrette pour la purée de persil.

5. Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. à soupe de graisse d’oie, 1 min. de chaque côté.

6. Disposez dans des verrines un dôme de micro-pousses, les noix de Saint-Jacques, un petit dés de chair d’orange et le coulis de persil détendu avec le reste de vinaigrette.

Crédits recette et photo :  Cusineaz sur http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-st-jacques-poelees-et-sa-salade-de-pousses-d-epinards-42436.aspx#5YfpW4IZIQTLjqqH.99

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